目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當初因為不喜歡濫用「宅」概念作噱頭的宣傳,所以瓦力還是院線片的時候就不怎麼想看,幸好等DVD出來X事達的標語是真愛無敵,so~我就看了。

看完之後我只能說是蠻可愛的片,百X達的標語果然沒下錯,整部片就用一句真愛無敵就可以涵括了。故事的背景是遭受嚴重污染而被人類棄居的地球,主角是一名清掃機器人瓦力。瓦力在這樣的地球獨自工作了七百年,僅有一隻蟑螂為伴,但它的生活並不無聊,它自己從垃圾場回收了許多娛樂──歌舞片錄影帶、魔術方塊、打蛋器、燈泡......看似終將一成不變的日子,卻在撿到一株植物跟遇見一個派遣來地球探查生命跡象的偵測機器人伊芙後產生劇變。

瓦力在見識到伊芙堪稱完美的飛行技術之後很為之著迷,就算被伊芙拔槍以對,瓦力還是努力示好,最後靠著小強的幫忙跟救伊芙於砂暴之中成功的邀請伊芙到自己的住所,原本瓦力才在向伊芙獻寶──也就是那些它長年收集來的寶貝──但伊芙在見到植物之後卻突然不動了,莫名所以的瓦力一邊擔心一邊始終盡心盡力的照顧伊芙,後來更不顧一切的隨著返回人類太空船艦的伊芙穿越銀河。

阿冷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然我已經寫在shoutmix,但我想除了我以外可能沒什麼人會去注意那一小塊地方,所以還是在這裡再講一次:因為轉換了新跑道,所以能用電腦的時間變少,這裡的更新會更形緩慢,也許一週一次,請熟客們要自行調整來此的頻率<(__)>

在看完銀魂後無意間轉到的電影,以前看過一篇以日本吉原為背景的同人小說(真的是不管耽美或言情,這都是一個很熱門的題材),也因此對這特殊的花魁名妓文化產生興趣,曾經想要深究,並且我相信憑日本保存自身傳統文化的本事,應該早有專書論述,不過...嗯,反正就是基於一個懶字而作罷,另外一個比較好聽的理由是因為我認為不計較太多細節才有可以幻想的空間。

故事描述一個被賣到吉原的女孩,從原本不斷逃跑到僅因賭氣而留下,一路成為名妓再成為花魁最後離開吉原的人生經歷。這個女孩個性很倔,甚至可以說是很反骨,片名惡女花魁大致就是在講她的與眾不同。花魁在男人心中可說是完美女子的代表,理應嬌弱如花惹人憐愛,但她不是,相當潑辣,片中還出現她抓著客人衣領將酒潑在客人臉上大罵「你跩什麼跩!」的片段。(另外在成為花魁之前,她也有膽量跟花魁嗆說:老娘不吃這套!)

阿冷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Recount

上禮拜在HBO看的片,內容有關於2000年美國總統大選票數過於接近而發生的後續一連串事情,當然在我們台灣看起來情節必然會很熟悉,因為我們的選舉史上也發生過類似的疑義(晚了四年吧),不過我實在也沒意思談到這方面,所以就這樣打住吧。

這部片讓我印象最深刻的是:法律如何輕易的被政治扭曲(說扭曲當然是負面的說法,但如果使用中性的「解讀不同」,那會變成很長一串話--法律如何輕易的因為政治需要而產生不同的解讀......啊結果也沒多長orz--總之,我不諱言,因為對這種依各人需要而選擇不同解讀的做法感覺不好,所以使用扭曲,儘管這整件事都很符合人類的自利天性)相較於老早就知道的「法律本身附帶有極大解釋空間」這件事,這讓我看到政治在解釋法律上能有多出色的表現。

阿冷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

注意事項:
1.本篇有毀滅角色形象之虞,若無法接受,請慎入。
 我個人覺得毀比較大的是志乃,雖然牙也不惶多讓

阿冷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()