隔了超過半年,接近人類胚胎發育到得以安然出世的月數,時間的消逝在懶散中失去警覺,證明人總是怠惰在安然裡。

我既然身處安然,今天又是為什麼總算寫了點五四三--因為今天清了鍵盤。

我一直覺得自己是個徹底的鍵盤控,關於電子計算器--據稱這是電腦跟筆電這類電子設備最早的名字--的周邊商品,我唯一在乎的就只有鍵盤,而對於其他東西,總是站在非常務實的角度消費,差不多價位就算了,事前完全不做功課,僅願意為鍵盤下功夫,網路商家跟實體店我都願意費勁造訪,執著的程度跟神經病很像(目前在使用的是KBA000,是某牌固定的桌機鍵盤型號,據說近來都只配著桌機當贈品,沒有零售;我打過好幾款,多少打起來手感有差,我的評價一向都是正面的,對於某牌我最肯定也就只有鍵盤),目前雖還不到砸大錢去買機械式鍵盤的地步,不過也只是因為地塹般的價位落差終於讓我懸崖勒馬(最便宜的機械式鍵盤跟我的得標價起碼差了十倍,要生動的比喻,就是那種後頭加減一個零的自由落體),但在查完相關知識之後卻像立定某種人生目標似的告訴自己:哪天有閒錢了,就敗一把來玩玩。

阿冷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()