以後每篇文章如果有後記,該篇文章會先置頂,以避免後記列於正文之前;過去的文章請直接按分類『同人』或是『自創』觀看,至於各篇後記被我歸在『雜談』類下,因為我不見得每篇文都會寫這麼長的後記,所以目前沒有打算新増一個類別......只是說一下,免得自己也忘記!

這篇對我來說又成功又失敗。

成功在我認為我想寫的點都寫到了,如:

「如果我說...我__是你,如果說我_你,就是問題的答案,你接受嗎?」

「什麼叫我是鐵做的人沒有感覺?我看得到你親我啊!我也聽得到你說你_我,我知道你_我啊!」

失敗在整體感覺塑造的不明確(或者是說我自己感覺不明確)、劇情的邏輯連貫性頗差、有幾處轉得很硬(自然這跟人物性格失真有很大關係)

市長吻了改造人。
這裡佛朗基怎麼沒揍艾斯巴古呢?(歪頭)←你歪什麼頭!明明就你寫得不是!

這對我只想到這篇,之前的隨想我寫過我認為他們很難有未來,而因為我不太喜歡寫沒希望的愛,所以才讓艾斯巴古在最後想公器私用,造水之七島號去追佛朗基(前兩句大誤!)

篇名的由來是我想到這對的配對Iceburg x Franky如果簡寫的話就變成『IF』如果,感覺這真是巧合的相當有趣,而且老實說,我也覺得這兩個人之間的關係存在著相當強烈的假設,因此就想用來當篇名,不過就這個詞去衍生描述他們之間,就這篇文看來並不成功orz

而靈感的由來,一部分出自篇名,一部分則是出自對艾斯巴古大叔居然沒有老婆的這點疑問,我也很奇怪水之七島的市民居然沒有一個人對這點抱持疑問,之前描寫艾斯巴古大叔是市民和船匠們崇拜的對象,照理說愛慕者應該很多(而且應該要男女通吃XD對,包利,我就是在說你!)但水之七島篇裡完全沒有提到市長的其他家人,連愛慕者的數目好像都比包利少,這一點太奇怪、太奇怪了不是?

靈感的最後一部分組成就是我對佛朗基改造身體的一些揣測:
我想他改造的順序應該是先將手覆上鐵甲,因為得要有手才能進行其他改造吧?另外考量他被海上列車正面衝撞,其實受傷最嚴重的部分應該是胸部肋骨;再者上半身被往後撞,下半身會因為平衡關係前衝所以連下半身都受傷是有可能的,而且從他半人馬的變體招示可以看出他連下半身都改了,那也就是說可能一開始的時候手還算是好的,至少可以替受傷最重的部分先進行改造,也就是胸部跟下半身改好後才著手進行僅可能只有中等程度毀傷但還是嫌不好看的手跟臉,但這些無法解釋羅賓捏他下體他說會痛,這又不是千年殺,照理說他應該根本沒感覺才對啊。

上面那一段沒有耐心的請直接看最後一句就好了←那你寫這一大長串到底是為了什麼?(只是想秀一下我的推理能力~)會一直去強調佛朗基可能沒有感覺,其實只是為了安排一個不明顯效果也不好的試探,艾斯巴古想確定佛朗基到底對之前的事情釋懷了沒,他想幫助佛朗基解開心結去實踐自己的夢想,不過不知不覺被我寫到糟糕的地方去了(囧)我想應該是因為不確定有沒有辦法還有再見面的一天,所以才豁出去告白←話都是你在說......

艾斯巴古大叔在我心目中是個感情內斂(但浪漫起來肯定很殺)的人,可能一直以來藏著冥王設計圖的壓力讓他變得不信任人,所以也有可能這是為何他一直以來沒有尋找另一半的原因(當然最有可能的是這一點在原作中一點也不重要所以尾大就沒畫了XD)因此我假定從湯姆先生去世後他一直最信賴的人就是佛朗基,信賴容易變化成愛,然後就順理成章......←不不不,一點都不順理成章啊!

他們之間可能有曖昧情事的最後一點薄弱證據,就是佛朗基在離開水之七島時,竟然是把艾斯巴古托付給卡雷拉公司的工頭們。

總之,大致就是這樣啦,後記這種東西不用認真,所以無所謂有沒有一個明確的結尾,希望大家可以跟我一起這樣認知^^b←你要求太多了!

 

 

阿冷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 某鮫
  • 呃... 不知道現在在這裡留言會不會有些尷尬...?
    看了規則後似乎是可以直接留言...? 那麼敝人我就不客氣了。(土下座)
    您好,非常喜歡您的這篇《IF》,近來才思考到的IF這樣的代換,正當思考著是否使用作為某作品的標題時,驚見在多年前冷樣即已構思出並且寫了這麼篇溫柔細膩的文章,看下來除了喜愛驚艷之外也是非常非常地敬佩您的筆力!! 《IF》確確實實地為我解答了改造人在肢體感知上的一些困惑,真的非常非常佩服深入研究探討到此區塊的冷樣!! 文章是2008年(應該沒看錯??)的作品讓人有點悲傷,真不知未來還能不能再看見這樣的文章Q_Q
    然而有幸能看到這樣的作品仍然讓人感到非常感動!! 畢竟喜歡Iceburg X Franky的人實在不多!!! 非常感謝您帶來這樣的作品!!
  • 首先,歡迎某鮫君--『砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰』(禮炮12響)

    然後要抱歉某鮫君在一周前的珍貴回響我現在才看到←這更證明這裡的主人是個渙散到極點的傢伙,千萬不要對這種渙散的傢伙土下座,那個地盤老大的宣言是對小人及廣告機器人的警告,像某鮫君這樣的貴客可以把腳抬到桌子上,不過桌子也很髒就是了(急忙擰起抹布打掃貌)

    聽到某鮫君喜歡這篇真的是非常開心,連充滿了個人臆測的後記某鮫君都認真閱讀,我真是…(拭淚)

    不過對於這一對,我自知已經才盡,因此只能仰望某鮫君了,另帶一提,我希望某鮫君考慮考慮寫他們可口的少年時代←是為什麼會有這麼厚臉皮的人

    雖然愧對某鮫君的期待,畢竟我是只能閃耀三秒鐘的人類,但遇見同好仍然令人欣喜,
    感謝某鮫君的分享,未來若能有機會,還請某鮫君能多多指教:)

    阿冷 於 2011/10/04 00:53 回覆

  • 某鮫
  • 冷樣太客氣了/// 我這樣胡亂闖進來才是失禮呢!

    對於臆測方面是大家心中必然都懷著一些疑問XD 能讓冷樣為我解答這些疑問真的是非常非常感謝!! : )
    雖然對於這CP在今後恐怕少有文章... 有些遺憾,還是非常開心能與冷樣交流X) 真的非常感激!!
    如果您不介意,可以稱我鮫太 : )
    有關敝人的拙作,在下是繪圖者/// 若能使用冷樣的標題作為書名將是非常幸運的///
    不知冷樣是否有興趣去同人誌販售會? 若是有幸,敝人希望能在出刊時奉上一本給冷樣,不只作為交流,亦是作為冷樣割愛此標題的謝禮 : )
    若成功出刊,請您務必收下^^

    能與冷樣交流我也很開心^^ 請多多指教!!
  • 對不起<(_ _)>,因為全名出現了,所以我我我…你知道的,我就手賤的去谷歌了←公安公安,這裡有變態。

    鮫太君是來自天山的高人啊我的媽,快快快,這裡快請坐!需要什麽請盡情的拿去用,什麽都拿去吧,我家的醬油也是,我有特地買薄鹽的,對健康好所以請安心食用…(正經歷徹底的恐慌)

    若鮫太君願意使用敝文的標題,我會蘇趴開心(佛朗基貌)

    這怎麼行呢,鮫太君的本子是嘔心瀝血生出來的寶貝,若不會太麻煩鮫太君,希望能以通販的方式,販售會那是閃耀著熱血青春夢想的地方,其光芒我擔憂可能會直接蒸發老衲←你到底是什麽構造?

    請先給我鮫太君的匯款資料,我會再飛狐傳書寒舍的地址,預祝出刊成功!

    PS.鶴鱷我也支持,超新星11人卻因為追的不勤,臉跟名字對不起來,但對那個戴毛帽的傢伙很有好感就是了←幹嘛出現這種生活化的PS.

    最後的最後,我想再正式自我介紹一次:請叫我阿冷就好,雖說不分,但自己寫通常只寫得出較冷門的配對,在海賊的經歷是過去專寫索受,不過目前的生產力是零,真的是非常非常高興認識鮫太,請容許我默默的跑去偷窺你家←為什麽正式自介還要用犯罪企圖結尾啊你!

    阿冷 於 2011/10/04 13:23 回覆

  • 某鮫
  • 哇啊啊啊啊竟然...!!! ////// (羞赧)
    真...真是不好意思!! 在下這妖怪真是原形畢露了!! ( ///艸//)
    不不不阿冷桑太抬舉我了/// 敝人並不是什麼多專業的繪師,只是個剛踏入作者群的菜鳥罷了! 這樣真是受不住啊///

    能使用您的標題做為刊名真是莫大殊榮/// 我一定會用心完成這本刊物的!

    不不希望您一定要收下啊! 作品本身販售的價錢不是重點,而是能碰到志同道合的同好才是更加難得的!! 阿冷桑是這麼的親切,能認識阿冷桑真的很開心!!!

    另外書本寄送相關事項會在作品完成之後與阿冷桑連繫: )
    請別太期待呢>///<

    哇啊阿冷桑也喜歡鶴鱷!?/// 好開心!!///
    超新星11人挺多的有些不好記XD 這也難免w 原來阿冷桑也喜歡托拉法爾加///

    您好您好/// 那麼今後也請多多指教: D
    生產力不是問題的^^ 能多認識一位新朋友都是讓人開心的事情>///<
    那...那麼請容許敝人我擅自將阿冷桑的連結遷走///
    在下家中沒什麼好東西, 阿冷桑的光臨是讓它蓬蓽生輝啊!! 讓阿冷桑見笑了///
  • 一個這麼有才的人叫自己妖怪的話…那我就是魑魅魍魎小數點後第二位了←你拿什麽東西去除魑魅魍魎?

    我一定會偷偷躲在棉被裡期待的(笑)

    克洛克達爾的再登場實在太帥氣不得不注意他;多佛朗明哥以前戲份真的很少,我只記得他是散發危險氣味的花俏七武海,而推我入坑的應該是她們那場對打,太公然放閃引人遐思啊(掩面)
    托拉法…(瞇眼)爾加…嗎?可以叫他毛帽小哥嗎←你欠砍!

    那麼也請容許我偷牽了鮫太家的連結<(_ _)>



    最後呢,是我去偷窺過鮫太家的一些心得,充滿了門外漢浮泛又籠統的觀點,但我覺得既然有心得就應該要回饋,所以還請鮫太君別太介意我的五四三論調XD

    鮫太君跟我過去一個寫手好友很像,都是會執行多方嘗試的創作者,鮫太君的畫風很多元,也看得出有一定水準,但我佩服的是可以成功傳達人物不同層面的感覺,我想要做到這點,得非常用心的去思索筆下人物,才能在創作的過程中反映在創作上,讓人物看起來真實或是人家說的立體--這個人在這個狀況下確實會出現這個表情、有這種反應等等的,啊,就是躍然紙上啦;另外,我特別喜歡那種像是想要去補捉畫中人物某個一瞬間的狀態的感覺,那張Abandoned讓我印象深刻(讚)

    我會凝的話,應該會在鮫太君的創作上看到強烈的念吧←請不太任意跳去其他棚的設定好嗎!

    阿冷 於 2011/10/05 13:05 回覆

  • 某鮫
  • 抱歉多留了一則! 在下頭昏腦脹忘東忘西的>"<
    想暫且請阿冷桑對於在下接下來預計要出iceburgXFranky刊物這件是稍稍守密>vo)/
    這是一項說來幼稚的小小計畫,但是仍然希望能穩當執行,對於這點讓您感到困擾真的非常抱歉!!! >"<
  • 這點小事當然沒問題(拇指)因為我已經知道了嘛←你只顧你知道!

    若鮫太君希望的話,我也可以先將這幾篇提及相關資訊的回覆先設為私密迴響,等鮫太君確定要公布資訊後再公開,如何?

    真的有任何我幫得上忙的地方我都可以配合哦,不論是希望我提供我家的醬油還是--(被拖走)

    阿冷 於 2011/10/05 13:09 回覆

  • 某鮫
  • 好的沒問題!!! 真的非常感激!!! >///< 不好意思讓您這樣麻煩Q///Q
    心得部分真是讓人看得感動落淚,再一次感謝阿冷桑這樣細膩的感言////
    在下只是將自身的私心投入/// 沒想到卻被阿冷桑一眼看出/// 真是羞赧至極!!!///
    非常謝謝阿冷桑!!! >///<
  • 這一點都不麻煩的相信我:)

    好的東西就是好,我對自己的這點眼力還有起碼的自信(鼻孔噴氣)

    我會靜候你的佳音(拇指)

    阿冷 於 2011/10/05 23:13 回覆

  • 鮫某
  • 親愛的冷樣您好:)
    有關刊物的消息已經釋出了, 敝人非常感謝這段時間冷樣的幫助, 請務必讓我送您一本! :) 有關您贈與在下標題之事, 敝人也會在書中明示:D
    有關成品之訊息, 煩請參見→ http://lotusmartus.blog131.fc2.com/blog-entry-157.html#more
    真的非常感謝您!!!
  • 我預訂了,結果因為太興奮而忘記寫說我要通販orz

    請讓我通販,拜託了(合掌)

    雖然放我家可能沒什麼用,但請讓我協助工商宣傳吧:)

    阿冷 於 2011/11/11 20:24 回覆

  • 鮫某
  • 您不需要預定通販呀我是想直接贈與您的!!! 您這樣我該怎麼辦呢XD"
    如果不麻煩的話就拜託您了*////* 謝謝您了!!!
  • 在下有確實的接收到鮫太君的心意,也如我之前所說,鮫太君真的是太客氣了,雖然造成鮫太君的困擾不太好意思,我還是希望能以通販進行,雖然很棉薄,請將這任性當成我對鮫太君致敬的心意:)

    我放了連結,讓冰佛發揚光大吧!(拇指)

    阿冷 於 2011/11/13 00:30 回覆

  • 鮫某
  • 阿冷桑如果當真堅持一定要用通販的話... 敝人我也希望稍稍做個小小的堅持...!!!!
    請讓我只收您刊物的成本費用! >"< 這點請您務必讓我這麼做! 拜託了! m(_ _)m
    這樣我也會比較好過些XD 總覺得想感謝的心意一定要傳達才行!

    謝謝您!!! 感覺有點不好意思呢///// 我並不是大手啊阿冷桑!!! >"< (恥)
  • 那麼…就讓在下占鮫太君這個便宜吧(阿凱式嘴角閃光+拇指)

    鮫太君絕對是客氣謙虛的大手無誤(蓋章)

    阿冷 於 2011/11/13 14:02 回覆

  • 須子
  • 您好,雖然是最近才掉進這一對CP的坑之中,但非常喜歡您在《IF》中所描寫的艾斯巴古與佛朗基,文筆深刻風格卻非常輕暖,就如同我對這兩人之間的牽絆的印象,很確實的打到我的心裡啊...感謝您寫出這樣好的作品(抱胸(被揍
    另外還有幾篇的動畫隨想OP部分的心得真是中肯到讓我在電腦前不由自主大笑XDDDD(稱讚意味)
    總之能看到艾佛同好真是太開心了,以上!(溜逃
  • 歡迎須子大!--『砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰』(禮炮12響)

    謝謝須子大的稱讚,,也很高興須子大喜歡這篇文,們兩個的年紀相對於主角群來說算是年長,所以我覺得情感的表達方式也會跟年輕的眾人不太一樣,畢竟都算有一點歷練的,儘管我覺得遠距離戀愛不容易維持,但或許他們也早已習慣對總是不在自己身邊的對方留著一份特殊的掛念,大概是基於這種曖昧不清的想法所寫下的文,能得到須子大的認同讓我很開心。

    隨想那些更盡是些雜七雜八的東西,若能娛樂倒須子大我會很榮幸。

    真的,看到同好真是令人神清氣爽,請須子大務必去鮫太君的部落格看看,我相信一定會有驚喜。

    非常感謝須子大留言,往後也請多指教囉:)

    阿冷 於 2012/01/12 11:16 回覆

  • 須子
  • 嗚啊啊不用叫我須子大啦!!叫我須子就好(笑)
    唔...我之前也是在描寫和描繪OP裡年紀有點大但很冷的一對CP...我是很喜歡這樣淡淡的互動,不過真的比較難描寫(抹臉)有的時候還是得藉著一點激情(!?)才能發揮出來,於是真的覺得這篇很厲害,清水文之中還能夠感受到這樣的深刻情誼那才是最強的
    鮫太君的部落格我已經看過了也找她搭訕過了(遮臉(這個不要臉的傢伙)總之現在兩人都是艾佛進行式一起廚很開心啊~~
    以後也請多指教!!(笑
  • 年紀有點大但很冷的一對…是哥爾羅傑跟白鬍子嗎(好奇歪頭)可以告訴我嗎(晶亮大眼)是否可以讓我拜讀一下須子君的大作好嘛好嘛←真正不要臉的傢伙在這裡啊!

    須子君的稱讚總覺得擔當不起,因為我是個只能閃耀三秒鐘的人…但真的很開心(喬巴式扭腰)

    因為我已經沒路用了,所以我會在遠方仰望著你們的(揮手帕)

    阿冷 於 2012/01/13 13:20 回覆

  • 須子
  • 竟然!!!!這對年紀似乎更大了XDDDDD(爆笑)嘛...是紅髮傑克(個人習慣叫香克斯)x不死鳥馬可,總之在台灣就是個非常冷的配對...但很不幸的就是廚上這對寫了一堆,基本上這兩人除了船上挖角和墓前道謝之外根本毫無交集,所以都是靠自己腦補能力(抹臉
    稱不上是大作啊!!!!!!!(噴淚)但是如果阿冷大不嫌棄的話....(羞抹臉)
    http://history135.blog126.fc2.com/

    請不要這麼說啊!!!XDDDD就算是閃耀三秒鐘也是有閃耀過啊所以阿冷大還是很厲害的!!!!(你這什麼安慰方式)
  • 畢竟是永恆的敵手啊,不過真要如此說,卡普跟哥爾羅傑也算是吧;其實真的很啟人疑竇啊,為什麼白鬍子老爹想要家人卻不去找個老婆,只是認了一堆兒子呢?為什麼市長在島上處處受人景仰卻沒有女人投懷送抱呢?…總覺得OP正是因為這樣才會姦情滿天飛啊,幹得好尾大(被拖走)

    這就是愛的強大啊,須子君,同樣是冷門配對擁戴者,我能體會你的感受,但儘管如此仍能堅強走下去,正是冷門的驕傲(握拳流淚)

    我去偷窺過了,須子君的圖文真的是…(爆鼻血)有這麼值得依靠的同好真是太棒了,我死而無憾(昇天貌)

    阿冷 於 2012/01/13 23:21 回覆

  • 須子
  • 說起來我是還滿喜歡雷利x羅傑(逆可)這對...(欸)老爹那個體型...要找到對的女人也是很麻煩的一件事吧(思)收的孩子也一堆是男的,女的根本不用五根手指就可以數完了...憑市長先生的成熟男人魅力一定相當多女性投懷送抱的(看艾斯巴古的秘書試演扉頁就可以知道)不過他看來沒什麼興趣,反倒是底下的員工(例如露露)對美女還更有興趣...所以市長先生你的心根本就是給了佛朗ㄐㄧ....(ry

    正因為愛啊!!沒人畫沒人寫只好自給自足...就算沒有人響應但還是想繼續下去,這就是冷門啊!!!!(噴淚

    嗚啊我其實在好幾年前有試著寫過H文畫過H圖,但自從去年三月重新動筆後我的恥力整個爆發到病重境界了....妄想的影響力實在太恐怖了,如果裡面有太過刺激的東西還請阿冷大多包涵....(土下座)能遇到阿冷大這樣寫出38x34的艾佛文的人我也死而無憾了(跟著昇天(慢著
  • 哦哦哦雷利大叔好啊,不愧是羅傑的左右手,就算是階下囚其霸氣仍不減當年是條漢子←你又看過人家當年了嗎?
    老爹的體型…也是吧,本想說這世界這麼大,尤其又是偉大航道這個高深莫測的地方總有一個對的人,不過要當老爹的太太壓力也很大就是了。
    哦哦哦我居然沒有看到那個試演扉頁(氣惱)確定包利真的沒有混進去嗎?←渾蛋,人家已經是工頭了!

    是的,我也經歷過,因為被奇特的萌點打到卻找不到人寫,只好自己來,久了也就習慣了XD但找到同好的時候真的會有一種從天上掉下禮物的感覺(是的,這次掉下來的就是須子君了)

    怎麼會呢(再次擦掉鼻血)我本身對H場面很苦手,所以對於能夠直接且毫無保留傳達出兩人間親密情感的作者,我總是懷抱著深刻的敬意啊(敬禮)

    請讓我為須子君、鮫太君還有千千萬萬個冷門同好歡呼(灑花)

    阿冷 於 2012/01/15 00:55 回覆

  • 須子
  • 雷利超棒,霸氣超棒啊(抹臉)當年在強者世界外傳裡就是條好漢子啊!!!~
    總覺得老爹是適合讓人服侍的人,也或許是老爹早就知道自己有疾病纏身,所以才來不及尋找對的人改為收一堆后宮義子...(欸怪怪的
    我的舖浪上有貼那張扉頁XDDDD(前幾天貼的)而且還附上日本同人的改圖把挑逗市長的美女給換成佛朗基了整個要笑死我XDDDDD市長在原圖伸手拒絕了美女結果在改圖裡給佛朗基按了個讚XDDDDDD(在窗外偷窺的露露還崩潰了)
    包利後來已經升成副社長了所以應該是沒混進去....應該啦(硍)要是讓他看到那美女的穿著恐怕又是一場混戰了XDDDDDDD
    總是會被奇特的萌點打到+1之前萌赤1(紅髮馬可)也是遇到同好就開心到不能自己啊(噴淚)
    我...我對H場景也是沒有說很會描寫...(抹臉)有時真的就是太愛太怨念了,或是腦袋裡有場景有畫面,連睡覺都在想...於是只能畫出來和寫出來了(說到底這傢伙就是病的不輕就對了
    冷門萬歲!!!!(跟著一起歡呼(被揍
  • 果真沒錯,我想好漢子的特徵就是長得有韻味吧(鼻血的讚)

    老爹的義子們各自之間的情愫比較難揣測XD但我想每個義子跟老爹之間應該就是很純粹的親情,因為老爹真的是個好爸爸,教育方針值得傳為典範啊。

    我有看到我有看到唔…(接鼻血)其實我也蠻喜歡包利的,總覺得這個純情的傢伙值得好好的捉弄一下←你後母嗎你!

    我懂那種真的愛到很瘋狂的時候連睡覺也在想的強烈怨念,我想應該很多愛得深的人都有一樣經驗,若愛真的是種病,我想最強病毒的封號它當之無愧啊XDDDD

    阿冷 於 2012/01/15 20:10 回覆

  • 須子
  • 雷利在尾田大神創作的眾多美男裡不算年輕卻是真的很有韻味和魅力啊,讓人一眼就會喜歡這個角色,又能感受到他歷經風霜的霸氣真是...(鼻血按讚)
    義子們各自之間的情愫比較難揣測+9999999(猛起來按讚)嘛...雖然我也不是沒看過像是老爹馬可這樣的配對...(抹臉)然後前幾天在找艾佛日網時還看到艾斯老爹....(雖然衝擊但是有種看到新世界的感覺
    包利超級可愛啊!!!!!!我剛開始是喜歡艾包這一對,溫柔的社長x忠犬兼員工兼徒弟神馬的實在太棒了...不過最後卻是艾包和艾佛這兩對我都無法割捨XDDDD(因為包利太純情了無法讓人不萌啊!!!!!!
    我能理解蛇姬大人愛魯夫愛到臥病在床的感受啊....(抹臉(這個愛跟那個愛不一樣啦!!
  • 有故事的男人最棒哦,真想一邊幫他斟酒一邊聽他說他那些精彩的冒險,不知道須子君是否看過妖怪少爺,很想讓雷利單手托著那種大紅酒碟喝酒然後淺淺笑著說故事,那畫面說有多如詩如畫就有多如詩如畫。
    艾斯老爹?艾斯x老爹嗎?艾斯X老爹嗎!!!(文化衝擊適應中)老爹馬可的話其實我可以←你的文化衝擊去哪了?
    包利太好玩了,不過我是把包利許配給羅布路基←哪輪得到你許配!我寫路包比寫艾佛早,不過可能在很早之前我的潛意識裡就覺得市長還是應該跟佛朗基在一起,畢竟這兩個人根本就青梅竹馬,而且年齡差非常剛好,結婚差四歲最好了(算命仙鐵口直斷貌)
    其實身為七武海之一,在最能跟眾美男接觸的最前線,真想拉攏蛇姬大人進來我們的圈子(打滾)

    阿冷 於 2012/01/18 13:14 回覆

  • 須子
  • 我沒看過妖怪少爺,但能想像那個畫面呢(笑)零世代走過來的人們都有好多故事可以講的~
    是的,是艾斯x老爹,你沒看錯(抹臉)連兒童不宜的也給我畫出來了...不過體型差這麼多真的大丈夫嗎?(這不是問題所在好嗎)老爹馬可偶爾會看到所以vvvvvv(你住口
    包利真的是讓人很想好好捉弄他啊vvvvv(壞心)嘛...主要是包利對艾斯巴古那樣忠心耿耿的態度和艾斯巴古對他的信賴讓我很喜歡這對XD雖然路奇也不錯但還是...(抹臉)市長x佛朗基自然也是很棒,差四歲神馬的真的很剛好XDDDD所以我現在沒辦法取捨這兩對.....乾脆來個3P算了....(你閉嘴啦
    就算想拉進來也來不及了,因為她現在眼裡只有魯夫一個人,其他美男都自動打上馬賽克模糊了(欸
  • 須子君新年快樂!!!!!
    真神人須子君啊(拜)你的念能力一定是具現化系的,我好羨慕啊(咬手帕)我可以把夢想託付給你嗎?請和鮫太君一起壯大艾佛族群吧(信徒貌)
    基於現在包利陪在市長身邊,日久生情確實也不無可能…糟糕,我也是意志不堅的女人←沒人想管你這個!
    唉,若是如此的話,就只能拜託羅賓姐姐了←人家很忙!!!

    阿冷 於 2012/01/22 23:34 回覆

  • 須子
  • 阿冷大也新年快樂!!!啊啊真不希望假期結束......(抹臉
    好像之前就曾經有人說我厲害的地方就是能把妄想實現變成畫或是文XDDDD(因為不立刻寫或畫出來我無法忍受)說不定我還真的是具現化系的(硍)夢想是要大家一起實現的啊!!!!(噴淚)
    艾包這對硬要挑缺點就是年齡差有點大....之前看同人設定...3822是什麼萌死人的年齡差啊!!!!(你看你還不是很喜歡!!!)好想看原作畫這對的師徒時代啊....(滾地)我基本上萌配對雖然有個本命在,但對我來說配誰都不奇怪XDDD(之前馬可就是這樣)所以我都是"大丈夫萌大奶"的心情在看配對的vvvvv(是說OP裡我似乎沒有雷配對呢)
    羅賓姐姐和娜美姊姊拜託了vvvvvvvvvvvvvvvv(都說人家很忙了!!!!!
  • 假期不要離我而去啊啊啊啊啊--……(朝遠方伸手+流淚)
    所以我才說須子君是神人無誤啊(蓋章)而且須子大作畫寫文的速度真的很快耶,居然讓我認識了一個可以日更的神手(有神快拜!)
    我想我應該是特質系中的爛散組吧←這是你個人的天性而已吧…總之,真希望我的產文速度有你的一半。
    快讓我們一起搭上千陽號航向世界的盡頭←怎麼聽起來這麼不祥啊…
    我還真的是不知道包利幾歲耶,差到16歲怎麼感覺很像童養媳~可惜尾大的扉頁小劇場很少開黑頁,每個人物的過去都很值得期待啊,不過這樣可能會讓尾大畫到八十歲都畫不完吧,因為人物實在太多了。
    怎麼說呢,我倒沒有想過雷不雷的,因為我認為總有神手會創作出驚人的傳教佈道之作,會讓人不禁看了就愛上某配對,所以先不要設限的好XD
    其實我知道的,我了解研究消失的一百年還有繪製世界地圖很重要,所以我要求也不多,請讓我將針孔攝影機架別在兩位的胸章上就好了(跪)

    阿冷 於 2012/01/27 15:16 回覆

  • 須子
  • 明天就要開工了....我還想放假啊(噴淚
    我的個性是有靈感就要立刻寫或畫(一天之內)因為剛出爐的靈感要是擱久了味道會變的,到時畫或寫出來的感覺會完全不一樣,所以也會很快畫完(文的話要看情況)所以高產神馬的.....(搖搖手)最近因為工作的關係沒辦法寫文,於是就畫圖了(抹臉
    我的文因為產速快所以不怎麼精細深刻...我也好羨慕阿冷大能慢火細燉出這樣的文啊(自己做不到)耶!!!世界的盡頭vvvvvvvvv(喂怎麼一下變歡樂了
    包利的年齡就連官方都沒給了...但絕對沒有超過30(推測)最近的扉頁都是W7系列啊我超期待~尾田快給我市長!!!!!快給我副社長!!!!!!!!(敲碗敲到碎
    因為我以前家教就曾經雷過配對(山雲神馬的......)我也是看P站的馬可同人圖看一看就不知不覺被赤1這對給洗腦了....(抹臉哭(就此走上冷門之路
    把千陽號給我全部裝上針孔!!!!!!!!!!XDDDDDDDDDDDDD(被揍
  • … 一、一一一一一切切切切都是幻覺嚇不倒我的←明明就已經嚇到發抖了
    繪圖比寫文快這對我來說真的是非常驚人,我產不管什麼東西都是龜速,因為想得很慢…我可以推說我是陳年酒窖嗎(淚奔)
    須子君謙虛了,我很喜歡你文的氛圍,我覺得很能帶出角色年紀的感覺,這很需要內力(拇指)
    我個人是希望包利28歲,但這完全沒有道理可言,有可能只是因為我喜歡整數而已←16也是整數啊你這白癡!
    家教…我好像是撿配對在看,我喜歡家暴夫妻檔Xanxus x Squalo(摀臉)感覺有戲份時才有人氣的一對orz 可能是因為我是用撿配對的方式,所以才沒被雷過吧,我的避雷系統非常發達XD
    圖真的洗腦很快,須子君放在噗浪上的圖也有這種強大的功效,說到這個,有個不情之請,不知道是不是能在我家放上須子家的連結?這要求並不是雙向的(須子君不需要因為這個請求也放我這邊的連結,當然須子君也可以回絕這個要求,我永遠都會尊重主人的所有權)我只是單方面希望讓更多人看看我喜歡的作者的作品:)

    阿冷 於 2012/01/28 20:31 回覆

  • 須子
  • 唉....好想寫文(抹臉)但是都沒時間培養氛圍(哭)最近光工作就已經很嗆了....
    冷大的稱讚我承受不起啊啊啊!!!!!(抱頭哭)其其其其實我剛開始根本對於大叔(?)間的感情一點都不了解,年紀大的人的感情很難抓,到最後總是變成像言情那樣肉麻的東西(看我早期那幾篇赤1文就知道了)總之就是慢慢去體會,也是到最近的艾佛才讓我覺得有稍稍的抓到一點感覺(笑)
    26~28是最完美,22真的太過年輕了有點恐怖(你有什麼資格說!!!)
    家教我是從黑曜篇才開始看劇情,撐了還滿久呢...是直到未來篇完後才沒什麼在看了,配對的話也沒有真的讓我愛到想像現在一樣拼命寫拼命化的境界XD
    我倒是真的很希望有人能趕快被我的圖洗腦(噴淚(想增加眾多同好
    嗚哇哇可以啊!!!!!如果阿冷大不嫌棄的話....我也想在我那裏放上阿冷大的連結,和阿冷大一樣,我也想讓更多人看我喜歡的作者的作品(笑)
  • 我懂我懂,工作完後下班就只會想杵在某個小宇宙完全放空,旁邊開著電視接受一點聲光刺激勉強連結到現實…雖然心裡頭會老打轉著沒寫完的文,但有時候真的就是沒有體力←你只是老了。
    我覺得艾佛這對就真如鮫太君所說,是海賊這套書中少見整個過往到現在都交代得很完整的幾個角色吧…所以說,艾佛是大叔戀上手的最佳指南--第一次大叔戀就上手!
    所以就決定包利27歲吧←你把人家的生日當成什麼東西!
    能夠每天都有成品實在太強了(認真)我有愛的配對也了不起就是會有一陣子都是生那配對的文,但每篇中間都會隔一兩周甚至一兩個月那樣,所以每天都能帶給讀者驚喜的作者真的很了不起(受我一拜吧)
    因為我是習慣窩在一個小角落的人,對於圖要擺哪才能收最大傳教效益還當真沒啥概念,不過應該還是屬於專站最快吧,專門的論壇但分類比較細的那種,雖然大家的目標都很明確,不過也總有想嘗鮮的人,然後再一試成主顧的…還是說須子君要不要考慮出個本?
    好的,那麼事不宜遲,我立馬就放上須子家連結:)

    阿冷 於 2012/01/31 23:30 回覆

  • 須子
  • 有的時候偶爾有靈感了就開始畫,然後開著電腦的電影播放一邊畫,這樣時間很快就過去了(抹臉)
    真的呢,所以說艾佛這對是真的比較好找題材寫或畫....之前萌赤1時那真的是腦補到我要死了,因為這兩人嚴格來說真的沒什麼交集,身世也撲朔迷離,每次尋找靈感都搞得我很頭痛....(抹臉)
    27歲也很棒啊!!!!!>w<正值美味可口年紀啊vvvvvvvvvvvvvvvvvvv(被揍
    能隔一個月也很了不起啊!!!!!(哭)要是我放這麼久的話我可能連動都不想動了(竟然)我的熱情和靈感爆發就只會在短時間內發作,長時間處於小宇宙狀態我整個辦不到(眼神死)所以應該是你受我一拜啊!!!!(跪地)
    我之前甚至是找赤1同好找到對岸去,百度啦微博什麼的我幾乎都有辦,但現在也是放在那邊生草...(因為當初交來的同好都跑去迷其他的東西了)出本我也是很想,但目前還是工作為重,有機會我也想出一本(哭
    那我也放上阿冷大的連結喔!(笑
  • 不會被干擾代表須子君的專注力非常集中,如果是我就一定會沉溺進情節裡,最後原本在寫的東西不知道去哪了,然後又寫出了電影心得…能夠順利從學校畢業現在想想也真是祖上積德,我記得過去還蠻常在課堂中神遊物外,每張筆記都得重寫,因為總是三不五時會在某個角落看到某篇未完的文的設定或是對白,我人生中的上課筆記盡是不能見人的東西,真青春啊←你的結論有問題!
    腦補是作者的盟軍,我已經做好覺悟要一輩子跟腦補當好朋友了(拍肩)
    我後來回去看動畫,算了一下其實差16歲比較可能,冒煙湯姆啟用的時候,市長已經30歲了(其實我原本誤以為那時市長才25、26歲),動畫有一幕是少年時代的包利追著車跑,那個天真爛漫的畫面,我頂多估包利14歲,也就是國二生的時候,如果國三甚至高一還長這樣,那發育又未免太慢了…不然就只能推測水之七島地靈人傑,水之諸神內含謎樣礦物質,會讓島民的生長改成以十年為周期,也就是十年才會有明顯的改變,當時30歲的市長維持在20歲的長相、而20歲的包利維持在10歲長相,不然我那完美的年齡差就失效了orz但儘管如此,包利你在短短這八年的時間內也成長得太驚人了吧,居然一口氣縮小了起碼三四年的年齡差,最後一個最簡單的解釋就是包利是老來等的長相。
    所以須子君是講究fu然後做事又快又好的類型沒錯吧,我的小宇宙…我總有點懷疑我是否有這種東西或它真的有好好在運作嗎(囧)須子君太謙虛了,你這樣會讓我折壽啊啊啊啊啊(惶恐貌)
    還真的蠻常發生這種情況的,又尤其海賊是長青漫畫,雖然很多人都喜歡,但總是會偶爾被吸走注意力…我自己也是這樣……(眼神飄走)
    嗯嗯,我可以了解生活模式轉換的適應期,因為我適應了四年←你也適應太久了吧!
    我現在又在轉換跑道了(滅)我們一起加油吧!希望不會造成須子君的壓力,但我還是想傳達對於須子君的本的期待。
    若是須子君不嫌棄的話,非常感謝須子君放上我家的連結:)

    阿冷 於 2012/02/04 23:31 回覆

  • 須子
  • 不!!!其實我專注力非常不集中...(抹臉)只是開著電影或音樂是我的習慣了,不開反而覺得怪怪的,我都是把筆記和靈感分開寫~想想以前課本裡也都是充滿筆記和塗鴉(!?)這就是青春啊!!!!(你只是看到空白處就會手癢罷了
    腦補很好啊XD(所以我個人其實不喜歡看BL漫,或是在官方已經被設定成朋友以上的關係的配對)都被官方設定好了就完全沒意思了,配對之間的曖昧與隱藏的感情就是要靠自己發掘才棒啊!!!(所以落得只能萌冷門
    所以我說包利就是長的一副爺們樣,但是純情(見不得女性暴露穿著)這點就知道這傢伙根本就是個連戀愛都沒談過的純情BOY....也或許是他受到艾斯巴古或是船廠工人們的影響把自己打扮得老成,所以差16歲是可以接受的,不過真的很犯罪....之前鮫太一直在說市長先生絕對是戀童癖(吃師弟又吃徒弟)直到最新一期的扉頁我才承認艾斯巴古真的是戀童癖.....(抹臉)10歲天才小秘書!!!!!錄取她時也才不過8歲!!!!艾斯巴古你這人ㄓㄚ....(ry)還有艾斯巴古你到底是餵暴龍吃了什麼可以讓牠長那麼大隻啊!!!!!那根本不是倉鼠連說是天竺鼠都很勉強了XDDDDD
    應該說...圖畫得快也是這一兩年才開始這樣的,因為待家裡時總想著之後要工作萬一沒時間畫圖怎麼辦,大概就是這樣練就了畫得快的習慣了,也有曾經一天就畫了六七張手稿,寫了三篇短文的記錄....
    每個人都心中,都有一個小宇宙!!!!!!!!!!!!!!!(你夠
    每個人的適應期也是不同的啊XD我可能也要花個幾年來適應吧...(這人就是兩年都在家裡和上課才會轉不過來)不過現在這個工作我應該不會作超過一年
    不會的(笑)我也很想出本,但目前我的能力與工具和時間都不足,所以得先解決這些問題才行
    也感謝阿冷大放上我的連結!(開心)
  • 我邊寫文也會聽音樂,而且後來變成聽到某音樂就會想起常聽的時候大概在寫哪篇文←老頭子回憶模式on!
    我也是耶(驚喜)我幾乎不看BL漫,少數看過的應該還是很年輕的時候看過大然出版的Best love月刊--啊,暴露年齡了--那時候根本也沒發現那是BL漫,因為我沒有在分人物性別。
    真的,官配的劇情都在原作中,就有種『啊、哦,很好,就祝你們幸福吧』的感覺(語焉不詳)
    爺臉的純情BOY…這種落差正是包利的魅力啊,會很想調戲他(鼻血ing)
    我想市長是對暴龍下咒了,跟隔壁棚學的吧,那個什麼霍格華茲的暴食咒,不然就是撞磚塊後吃到紅色香菇吧←那兩個應該都不在隔壁棚吧
    像產速這種東西,我已經對自己徹底絕望了,我雖然有預期從學生變上班族後,作息會差很多,但並沒有想積極的處理它--悲觀鬼魂模式on--像我這種水蘊草,在海底飄就好了,根本就不應該還寫些什麼有的沒的佔網路空間…
    那麼我會靜候佳音的:)

    阿冷 於 2012/02/08 23:32 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消