我忘記是哪個創作人曾經說過:生活就是最好的題材,這句話真對,真是精準確切的解釋了為何這裡超過一個月沒有更新(若就文來說更慘,已經足足超過七個月沒有新篇)──

因為我的生活乏味斃了。

雪上加霜、火上加油的是,七月後我的生活即將攀升到乏味的高峰(怎麼會有寒風從沒關緊的門襲來,眼前那是誰家的門哪?欸咦門上燙金的大字...是地獄嗎,是哪個死小鬼在人家豪宅大門亂塗鴉啊真是不應該──怪了,剛說那是燙金的嗎?)

其實不應該在還沒開始面對挑戰之前就先敗自己的士氣,但還是忍不住人性軟弱的想唉唉叫一下。平心而論,我的環境並不是沒有遇到有趣的人跟有趣的事,但因為共同創造的回憶有時牽涉到共有隱私權及集體創作智慧財產權的問題,在還不夠熟、不曉得就這樣寫出來會不會發生不快的情況底下,我就懶得寫了←就共有隱私權這個名詞一看就知道是剛剛才瞎掰出來的東西,整段解釋的重點只有懶一個字...

...大概就是這樣,可以寫在這裡的東西,全部只剩自嘲自諘類的吐槽。

前兩週的端午連假,跑去宜蘭玩,但因為實在很熱,腦袋裡的回憶連同腦漿的水分差不多一起蒸發光了,現在還有印象的就是在車上看完了《葉問》,劇情不會很複雜,但武打動作很值得細細欣賞,有機會我一定要租來再看一次。

HBO已經一連一個半月沒播什麼讓我想寫心得的東西,這實在是件很糟糕的事,這裡的人氣完全就是靠心得在撐啊,振作點好嗎HBO!←厚顏無恥的完全推卸責任。

前天突然知道以前很喜歡的漫畫《光速蒙面俠21》被腰斬了,很震驚,根本不曉得在自己絲毫沒餘力追的時候劇情是畫了什麼被唾棄的情節到會被腰斬的地步,現在對這部的最後聲援是希望別爛尾,請作者用盡全力能多精簡多精簡能多確實多確實的以光速最令人稱道的風格做個完美的ending,然後希望曾經喜愛過這部作品的漫迷能夠用市場的力量讓出版社願意重製這部的動畫(我真的認為這部輸就輸在動畫做得太差,原著本身前中期的劇情──其實我只看到白秋戰蛭魔手傷生命長傳的地方──是完全沒問題的,張力夠內容也豐富既熱血又發人省思...這麼好的漫畫到底是為什麼今天會走到這田地?)

說實在的,我覺得自己運氣蠻好,停追各作品大部分是因為個人不可抗力的因素,不過卻每次都剛好停在該部作品我認為最好的橋段,所以我對各部到後期評價變差的作品,其實印象都停留在最好的時候,雖然意外於也可惜於這些作品被做爛,但只要別犯賤的去找後期的劇情就不會覺得受傷(像著名的網球王子,我的印象就停留在手塚打輸跡部那裡;死亡筆記本就停留在L去世之前;家庭教師只到十年篇的開頭、神奇寶貝戰前;火影就到二部救我愛羅那裡;死神就到救回露琪亞返回人間界......)

這樣數下來,今後會追的大概就只剩海賊、綱鍊、銀魂跟結界師了,感覺真有點落寞啊。

今天去參加親友的畢典,果然是各校作風各異,有效率很高也有要等超久的,不過相同的是,只要不是自己的畢典都很容易感覺感傷,是自己的畢典就會希望趕快結束,能趕快離開最好XD

唉,接下來的人生,預計會有一年將體會龐大的壓迫、繁雜跟暴躁失落,撐過之後我會毫不猶豫的結束這個場次的爛仗去打下一個。

爛仗,生生不息。

創作者介紹

瑞希爾梅克

阿冷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • nistac
  • 啊,我已經把光速動畫載完了呢......
    現在才看到60幾集就有種很懶散的感覺,
    或許是因為看到的部份剛好到漫畫追的部分同時也是極盛期,
    我還跟我同學討論為什麼光速沒有像獵人、網王、家教那樣獨領一個時代呢。

    聽說後來我最愛的妖一女王跟只有腦袋好的姊崎真守在一起了,
    BG真是我的雷啊!
    不過都花了那麼多天載了那麼多集,
    我也只好懷抱的會被雷炸開的危險繼續往前了(?)。

    的確,很多作品如果硬是要追最後的結果就是失望,
    但要放棄其實談何容易,
    應該說是因為原本的愛很大,
    一旦後段不如預期的好就會傷更多,
    所以在家教這方面,
    雖然有愛但看的時候還算是理性,
    所以別人說十年篇就開始亂搞了我個人倒是覺得還好,
    至少在畫面處理更加流暢細緻,
    腳色掌握上也沒崩壞很多,
    其他的就覺得還好。
  • 電視台播到2季的時候我就沒追了,對光速動畫真的很失望。
    其實動畫要紅到可以獨領一個時代,我認為除了對手不能太強之外,很重要的因素就是動畫要做得夠好,動畫有做好才有週邊,但光速兩個都沒有,又很倒楣的是後起之秀的家教太強,很快就被比下去了。

    怎麼說呢,我是覺得一定會這樣安排,畢竟這不是BL漫。
    我可以理解,編輯大概覺得妖一這麼辛苦他需要一個賢內助,但如果是我,我會配十文字給妖一…
    嗯,我的CP觀很容易跟大家反過來就是了。

    我的做法是,為了怕後期被做爛,所以我在有愛的時候就會很瘋狂的燃燒愛,瘋狂的寫,燒完寫完我覺得可以愛可以寫的東西之後就會比較容易釋懷。
    家教的問題不是角色跟畫面,相反的,角色是它目前最顯著的優勢,畫面的問題則見仁見智,有人覺得可以接受,有人覺得就是很亂,它失控的是劇情架構,鋪線鋪得太草率,規模沒有掌握好,才適應前一個設定,又出新一個設定顛覆,感覺就是個收不回來,作者跟編輯不知道怎麼結尾的樣子。
    不過說到鋪線鋪得收不回來,獵人也有這個問題,但它不會像家教被批評的這麼嚴重,是因為它失控的方式比較平緩,它花很久時間才走到變種蟻大軍的崩毀,家教卻在指環篇之後太快速的讓劇情擴張膨脹到現在十年篇的規模。

    總之,我真的很慶幸家教我的本命是XS,好險當時系列寫完也是指環篇結束,我的愛剛好可以停在一個最美好的段落,慢慢沉睡。

    阿冷 於 2009/06/19 12:49 回覆

  • Nistac
  • 可能是因為我對於超人類型的一直很有愛吧,
    看到家教變的和原先設定大相逕庭反倒很開心(?),
    我的雷反倒是那種根本設定上就是普通人卻能使出不可能的絕技(網王),
    那種我就會不想看(笑)。
  • 嗯,其實說家教走向跟原先設定大相逕庭應該也還好,大概就是慢慢從科幻走向奇幻。

    網王那個是新世代殺人術--網球,是凶器;網球技巧,是殺人的方法。
    我記得它還勉強與現實搆得上邊的時候曾經被比喻為新一代運動漫畫的經典,現在已經完全是練功秘笈了。

    阿冷 於 2009/06/21 22:53 回覆