有時候我實在覺得某些事情太湊巧了,Animax台,選在這個時候放送地獄少女二部是為了呼應我的心境嗎?真是太親切的頻道←電視台內心OS:選播什麼節目老實說跟你一點關係都沒有!

我當初預期七月的惡獄生活,因為一些突發的狀況而有延緩,等到下週才算正式開始,也因此我多了一些閒情逸致的時間,才想盡快趕在不會厭惡世界的時候享受一下人生──跟起了原本沒計劃追的東西←但原本決定要追的東西卻一樣也沒去補齊。

黑執事,之前還算迷家教的時候就聽說過黑執事中的主角賽巴斯欽長相很像家教裡的六道骸,當時就是聽聽而已,因為我並沒有特別迷輪迴骸,但在看了之後──還是沒有很迷,不過我倒是有感覺,兩部裡設定相像的角色好像不止於一個賽巴斯欽,比方說那個什麼鬼執事DEATH的傢伙,簡直就是髮型setto過的Squalo融合Varia人妖變態狂的個性,頓時好生討厭,很不開心Squalo被弄成這樣子,最好他的聲優不要跟Squalo一樣是高橋,不然我鐵定會更不開心←明明一切就只是你自己的想像而已...

咳嗯好啦,總之,真正讓我追起這部的原因其實是片尾曲,為了聽Becca的I'm alive才看了起來,劇情上目前還沒看到超乎意料的梗,真要說的話,賽巴斯欽對謝爾偶爾的吐槽還可以期待(EX.「沒有任何女性會因為穿束腹而把內臟吐出來。」)不過這類型的設定有個共通讓我很討厭的地方就是命令來命令去的──可不可以有點默契、有點創意?反正擺明了相較下屬主人就是比較弱就算出手問題也不會解決一定都是下面的人得去把事情做好做完為什麼每次都還要再命令一遍煩不煩哪!每次到最後台詞都這幾句真的很單調,看了就很倒胃,還說什麼主僕情深勒真的情深還用在關鍵時刻反反覆覆的確認許可嗎?演給敵人看也不用這樣做作吧要我是敵人看了絕對會爆氣因為免不了一肚子火!

吸吐吸吐...再不滿下去很快就會有對我如此批評的怨恨害我要被流放到地獄去了,地獄少女二部我只看了一集(內容是處決掉一個用校園霸凌手段欺凌自己導師班學生的神經病老師),之前播一部的時候幾乎連一集都沒看完過,但地獄通信的概念大致明瞭在幹嘛,我覺得這才對,果然不管什麼都是要跟著時代成長的,看看人家地獄通信是有網頁的呦多先進,但我還是要吐槽二部一開頭介紹閻魔愛過往的那個類似天罰的聲音居然取了什麼地獄少女的封號給人家,怎麼會這麼可笑啊我說,幹嘛不直接封個地獄公主?是因為太西洋了嗎不然地獄郡主如何?我一開始以為地獄少女是地獄通信網頁為了招攬生意所寫DM文案──來自地獄的少女──的縮寫,結果勒,真是大失所望,要耍陰暗就不要在這種小細節讓我的天線偵測到爆笑元素啊混蛋!←因為大不敬所以天罰決定直接流放到第十八層。

另外還有一件事,閻魔愛說話真是非常有氣無力(她講話我都要調高音量才不會懷疑自己誤按到靜音),但每次負責撐篙的卻又是她,感覺好違和;我也不懂閻魔愛怎麼會有骨女、輪入道跟後腦杓長眼睛小哥這幾個很威的部下,因為看開頭閻魔愛似乎原本是人類,好像也曾經用某種手段報復了誰才被打下地獄,只是後來獲選為留在人間處理怨念的引渡人,她到底是怎麼收服這幾個部下的?這幾個部下在工作上感覺比她認真多了,會主動找案源、追蹤客戶意願回報,還可以做前段的報應處置,該不會就連黑草人也是他們家庭代工先紮好準備給閻魔愛向客戶做說明的吧,這麼忠誠又能幹的部下到底都哪裡找的?←是1408人力資源網,企業主一年只要4200條靈魂就可以找到優秀人才(大誤)

好,打住,回去黑執事(最近習慣了講話狂跳tone)因為在意那個執事DEATH的聲優,所以就很認真的看片尾,結果因為人名都是西洋字,我片假名又讀很慢的關係所以沒看到聲優是哪位,我覺得其實比起高橋更有可能是Varia人妖變態狂的配音員,不過高橋好像也常配一些變態角色像西索,所以不免還是有點擔心←你擔心個屁啊人家不用討生活嗎?

其實說到我最想知道的配音員,有一部叫做戀愛情結的卡通(現在在緯來重播,約定俗成似的每年暑假都可以看到這部被重播,果然夏天是戀愛的季節就是了)男女主角的腔調超特別,很好笑,有各種特殊的語助詞跟連音,我想確認這是否就是所謂搞笑的關西腔?當然也很想知道到底是哪兩位傑出的配音員負責這部的男女主角,每次劇情演到吵架真的很像相聲怪不得被叫做ALL阪神巨人二人組,實在太好笑了我給五個燈←應該是要給坐墊吧笨蛋。

已經是第三次了,梅利號雪霧中告別那集我已經看第三遍了,今天碰巧又在電視上看到的時候,我還是不爭氣的濕了眼眶,是為什麼可以這樣感人?再見了,梅利;再見了,我的暑假←社會人士還談什麼暑假,給我認真工作!

創作者介紹

瑞希爾梅克

阿冷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • nistac
  • 手癢查了一下,變態死神的聲優是福山潤,我都快哭了,竟然是配四月一日的人。

    其實很像的不只賽巴斯欽,園丁也有像犬,髮型和髮夾都有像,但是園丁是少女系的。

    閻魔愛是報復將她和她父母活埋的村民們,放火燒了村莊。闇魔愛的草人有三個,黑、紅、藍,就是她的那三個手下化身而成的,當她的手下確定顧客有那個需求,她會把輪入道給她的客戶,所以我想解開紅線之後出現的低沉男音應該是輪入道。
  • 原來是四月一日啊,那賽巴斯欽是百目鬼嗎?我說四月一日最特色還是在於瀕臨崩潰似的吐槽啊,雖然細聽執事DEATH耍變態也有道地就是了。

    所以說根本就是姊妹作吧(擺手)好像有一集跟狗有關,那個園丁就變主要男配角了,果然用心找,處處都找得到燈光師←你想講的應該是影子吧。

    她都被活埋了怎麼還有辦法放火燒村莊?所以說我才不贊成活埋,像犬夜叉中的琥珀跟珊瑚也是這樣,沒死透就埋人是附帶很大風險的,儘管這麼樣設定的一個劇情要死而復活也是可能的,但我還是比較支持掛了之後才埋人家,這樣環保多了←到底是環保在哪裡?

    可可可可是我上次看到骨女姊姊是從自己胸部拿出黑草人的啊(基本上讓女角穿和服就是為了這個動作不是嗎?←誰像你一樣齷齪?),她當時是把誰塞在自己胸部啊?這殺必死也未免太大了我說←你這傢伙到底都在注意什麼?

    骨女姊姊真的很漂亮,不過是不是脖子會變長啊?←會的話又為什麼不叫長頸女?

    ………

    到頭來,我跟我的天音都一樣失禮

    阿冷 於 2009/07/09 02:34 回覆

  • nistac
  • 輪入道的草人是黑色的,所以骨女拿的是輪入道。骨女我也覺得很漂亮,其實應該是沒那麼喜歡闇魔愛那種死氣沉沉的感覺吧。

    不過地獄少女有三季,我只看了第一季,而且看完後就刪掉了。

    其實活埋是想讓死者感受到死前的恐怖吧,一邊感受著漆黑無助,一般感受著被蟲啃時的痛苦,所以說應該是洞要挖深一點。

    不知為何上面那段話讓我想到之前看家教的同人有那麼一段:阿綱問庫洛姆他們為什麼當初要用拔的牙齒數來代表排名,庫洛姆說因為牙齒是人第二多的東西,而頭髮拔個一根兩根根本看不出來不痛不癢,阿綱這時說,那怎麼不用頭髮剩餘的量來代表,這把庫洛姆他們嚇死了,直說彭哥列太惡毒了,竟然要自己的守護者光著頭。←奇怪的聯想,請忽視。
  • 骨女姊姊真大膽←人家根本就是從手袖那邊把草人拿出來的吧!

    雖然說地獄少女死氣沉沉,但大概是因為講話很慢所以聽她咬字訓練不錯,我尤其喜歡她講「要不要死一次看看?」這台詞←是「想不想體驗死亡?」才對吧?!人家地獄姬不是女飆仔,翻譯給人家翻文雅一點!

    至於洞的深淺這種專業問題我們就交給最喜歡做工藝的妲己娘娘來作主←怎麼不管就哪個層面而言,這整句話都很糟糕?

    哈哈,這梗還蠻有趣的,如果是我,應該會好心腸的用拔手指甲來表示排名吧←妳好心腸在哪裡?

    阿冷 於 2009/07/13 02:45 回覆