注意!

答謝須子君美圖美技的特典,順便慶祝一下母親節←母親節已經過了你這混蛋!(冷:慶祝明年的嘛~)

這就是所謂自己打自己嘴巴or拿石頭砸自己腳,看官真的可以盡情的嘲笑我orz…我仍然要提示全篇永恆是本人一廂情願的衍生,全篇都只是我本人的揣想,並且維持「若當事者仍因本文而感到困擾,請盡速告知,本人在此致上最深歉意並立即將文拿下」的規則。

這篇主打親情牌…雖然前兩篇好像也是,這種小細節我們就不要計較了吧(合掌)

 

 

〈特典〉

「媽,有空嗎?我們有點事想跟你談。」
一個大兒子難得不必駐院看診、家裡的小騎士不必留在實驗室跑數據的周六下午,兩個寶貝突然叫住了正在看書的自己,面色凝重的說要談事情,即便是走過大半精彩人生的母親,也不免納悶。
「當然沒問題。」放下手中的書,替兩個寶貝添了花茶後,才慈愛的詢問:「要跟我談什麼?」

「我們…我跟哥…」
「就是,我跟弟…」

小騎士不知為何失去了平常的直率,講話十分吞吐,而大兒子則是罕見的講話時眼睛不敢看著自己。

這種欲言又止的情況一直以來都很少出現在這個家裡,但身為一個母親哪有不懂孩子的道理,於是她代替了兩個孩子開口:「你們是要跟我說,你們想在一起嗎?」

兩個孩子都震驚的抬起頭來,她頓時可以在孩子臉上看到他們還年幼時每回心事被她說中的驚訝表情,她不禁笑了出來,再一次肯定當媽媽是全天下最好的職業,心有靈犀的魔法完全不會因為歲月而失靈,她好愛好愛她的小天使們。

「媽你怎麼--不,媽不知道才奇怪。」大兒子很快恢復鎮定,並且伸手握住了弟弟的手穩定弟弟的心情,一切就跟他們小時候一模一樣。「那,媽,你不…你不介意嗎?我跟弟的這種感情…」
「我怎麼會介意?」她移動了座位到小騎士旁邊,抱了二兒子一下,然後握住了大兒子另一隻手。「你們永遠都是我的寶貝。」
「…媽,謝謝你……」倔強的小騎士自喉間道出這句暖意滿懷的感謝,並且給了媽媽一個深刻的擁抱。
「傻孩子,你們長大就忘了嗎?有什麼煩惱都可以來找我啊。」敲了一下兩個孩子的頭,現在他們的臉上都漾著如釋重負的笑容,這讓她突然想小小捉弄他們一下--

「不過,」藉著去燒熱水離開座位,刻意隔開距離。「雖然我不介意,可是你們爸爸應該會很失落。」
兩個孩子聞言又明顯不安了起來,小騎士跟大兒子交換了一下眼神,嘆了一口氣,宣示:「爸若不能接受,我可以理解,但我已經決定好這輩子都要跟哥在一起了,我會明確的跟爸說明我的決心,剩下來的,就只能讓時間來證明了。」

看著兩個兒子緊緊握住彼此的手,被兩人不管前途多險惡都準備好要與對方一路走下去的真心感動,她只好坦白:「我說你們爸爸會很失落並不是因為他不能接受你們在一起,畢竟你們爸爸是研究海洋生物的專家啊,我說他會很失落是因為…」啜一口花茶,用停頓製造戲劇張力--果然兩個孩子聚精會神的等著。「你們爸爸在很早以前就已經寫好了要在你們各自婚禮上的致詞內容了,連笑話他都排練好了,現在你們在一起他就要重新改過,而且他想的笑話就變成只能講一個…你們也知道爸爸,這種事情總是會讓他很難過。」

『嗯?』--『就這樣?』她很清楚感覺到兩個兒子的錯愕以及內心的獨白,真好,心有靈犀果真是永不失靈的魔法……

「對了,你們跟弟弟還有妹妹說過了嗎?」
「還沒…」
「想跟媽先商量過再跟爸、弟還有妹說--」
「拜託!我們早知道了好不好。」甜美年輕的嗓音每次登場都充滿了戲劇性。「媽咪,我也要喝花茶~」
「媽,可以替我泡紅茶嗎?」--「好啊,等一下哦。」

一人一邊拖開椅子坐下。

「哥~~你真的要跟大哥在一起哦?」
「…是啊。」
「大哥你也是嗎?」
「…嗯。」
「啊~~好掃興哦。」
「「掃興?」」原本還在絞盡腦汁想著要怎麼讓敏感的妹妹接受兩個哥哥之間這種絕對算不上平常的感情,卻沒想到只換來這沒精打采的評論
「對啊,超掃興的,我本來還想啊,能夠忍受大哥的女人一定是菩薩心腸,以後就可以多佔大嫂便宜,報復大哥每次都欺負我。」鼓起腮幫子假裝生氣,弄得其他人都笑出來。
「呵…而且妹還有說啊,她覺得能配上二哥的女生一定很漂亮,這樣以後跟你們一起去逛街說不定可以拿到比較多的折扣。」
「你都打這種鬼主意啊看我教訓你這小壞蛋!」隔著人也要伸手去捏鼻子。
「哇,媽媽救我!」躲去媽媽懷中,在保護傘下頂嘴:「才不只有這樣哩,人家一直都很想要姊姊啊,現在沒希望了我當然不開心啊。」
「不是還有你Tony哥嗎?」
「可是、可是…Tony哥看女人的眼光很差啊,我才不想要那種姊姊。」

正可謂躺著也中槍,眾人頓時一陣爆笑,而被點名看異性眼光很差的家庭成員則是淡定的替自己再倒了一杯紅茶,才緩緩說:「妹你別想再玩我的i-pad…」
「啊啊啊抱歉啦Tony哥不要生氣啦啦啦~」
「對啊Tony你別借妹,都已經分手多久了還講這件事。」
「好了啦妹不是有意的,你們不要嚇她…」

貌似放下心頭重擔而和樂融融圍著餐桌閒聊玩鬧的一家子,在各自起身收桌子、擺餐盤準備下廚吃晚飯的時候才發現到父親躲在門柱後頭,手裡捏著兩張紙暗自垂淚。

 

 

 

註記:爸爸手捏著的兩張紙就是原本要在大兒子跟二兒子婚禮上致詞的小抄,除了這個以外我這笨蛋就沒啥好講的了,因此本回沒有後記…(倒地)

阿冷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 須子
  • 果然人人說最精采通常都在特典(!?)是真的...感謝阿冷如此美好的特典不瞞阿冷說我這幾天滿腦子都是大哥二哥(鼻血)想到二哥從小就追著大哥的後面跑,不管做什麼都想要跟上大哥,結果隨著年紀增長不知不覺地跟到大哥床上去了.....(ry
    家裡有這樣的母親也是他們的幸福呢(嘆)最後落淚的父親不知為何讓人有種會心一笑的感覺....(欸
  • 沒錯沒錯,就像電影通常都是預告最好看(揍!)

    『想到二哥從小就追著大哥後面跑,不管做什麼都想要跟上大哥,結果隨著年紀增長不知不覺地就跟到大哥床上去!!!』--太有畫面了不是我說(鼻血的拇指)

    不消說,我美化了這個家庭許多(我大部分寫到關於家庭的部分都會這樣違常的處理,主要其實是想傳達我的希望,現實中聽到很多幾乎可稱為悲劇的事件就不免覺得哀傷)不論如何,家人的支持都是很重要的,雖然說像本篇裡這樣開明的家庭可能真的也佔少數就是了…

    欸,糟糕,不知不覺就沉重起來了,補一下這家的位階:
    媽媽>大哥>妹妹>二哥=Tony>>>爸爸(爸爸看到位階圖表示流淚)

    從頭到尾我都把這家的爸爸寫成丑角真抱歉<(_ _)>,不過他當然也是有帥氣的時候,否則他是不可能追到媽媽的,儘管他帥氣的事件不多就是了…(爸爸再度流淚)呃,不然這樣說好了,爸爸能這樣放下身段博家人開心,正是他寬厚氣度的展現(陪笑臉)

    阿冷 於 2012/05/15 22:29 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消