注意!
 
不具名的自創人物有,主要針對星靈作衍生,更有可能變成批評吐槽文,死忠粉絲別挑戰自己,並且時間多再點進來,謝謝。
 
 
 
 
 
當露西回過神來,發覺自己是行走在不知名的陰暗森林中時,她不免恐慌了起來。
 
「怪了這裡是哪裡啊?我怎麼會在這裡?皮庫西斯呢--」馬上翻找著鑰匙想問方位,但因身處黑暗又過於恐懼,因此根本忽略了若不曉得當初是從哪裡走到這來,有方位也沒用的邏輯。
「真讓人失望。」在完全迷失方向的時候,無預警的傳來聲響或話語總是特別令人害怕。
「嗚哇-----誰?誰在哪裡?給我出來!」裝腔作勢的給自己壯膽,但來者當真現身的時候卻又驚嚇的跌倒。
「星靈界也差不多要開始改革了,而擁有強大戰力的十二宮卻是在你這樣的人手上,實在很難不讓人擔心。」
「什什什麼啊?我警告你你你你不要過來哦!」一番折騰卻是藉著對方提的油燈光芒才終於抓到鑰匙的露西,將鑰匙抵在胸前,試圖尋求鎮定。
「這你就不用擔心了,我對接近像你這樣的魔導士沒有興趣…」對方嗤之以鼻,讓露西一方面安心許多,卻又同時感到被侮辱,就在露西想回以顏色的時候,就有兩道異樣的光芒憑空出現,從光中出現了兩個長相一模一樣的男子。
 
是星靈?!露西納悶著:這個女生也是星靈魔導士嗎?可是她剛剛沒有要求開門,星靈們是自願過來的嗎?
 
被自己腦中一大堆問題困擾著的露西,在看到對方下一步動作的時候更是詫異的說不出話。
 
「西瑞,爾斯,哪,你們的鑰匙。」銀灰色的兩把鑰匙被交到星靈的手中後,女子就退開坐到一旁的石塊上,對眼前的景象似乎毫無興趣似的看起書來,而兩個星靈則打量了一下露西,接著對看彼此一眼後聳聳肩,被稱為爾斯的那個星靈隨即轉身對女子招手。
「是嗎?你們確定不考慮嗎?她可是擁有九把十二宮的鑰匙呢,我還以為你們會願意跟她締約。」女子一邊走來一邊與星靈對話,但星靈們無動於衷。「好吧,那我知道了。」
 
女子接下鑰匙,夾在書裡面,好像鑰匙對她而言只是書籤似的。
 
「你這是在做什麼啊!」雖然是其他人的星靈自己不應該插嘴,但看到星靈的鑰匙被草率的對待,露西還是大為光火。「請你把鑰匙放好!」
「嗯?」原本提著油燈已經打算離開的女子,回頭看了看露西。「哦,所以十二宮就是這樣被你拉攏到的嗎?把鑰匙寶貝的放好就行了嗎?比我想的還簡單啊--」
「你是什麼意思?」從剛才開始,這個女人就一直不停語帶嘲諷的數落著十二宮的星靈跟自己,這讓露西覺得非常憤怒,對於跟自己一起戰鬥的星靈伙伴們,她又懂什麼?
「我什麼意思?」女子轉身,與露西面對面。「那我就直說了,雖然你擁有黃道十二宮的鑰匙,但我從你身上感受不到能夠擔負十把黃道宮鑰匙的魔力,你也許對星靈很好,但無法幫助星靈成長就算不上是稱職的主人,在我看來,你們不過是一群人在扮家家酒而已。」
「你自己那樣又算什麼!一個星靈魔導士怎麼可以--」
「你是不是誤會了什麼,我並不是星靈魔導士,我甚至連魔導士都不是,我只是受雇於西瑞跟爾斯的傭兵而已。」
 
什麼?這個女的在說什麼?露西又怒又怕的看著眼前的女子,一時半刻不曉得該怎麼辦好。星靈雇用人類,這可能嗎?
 
「儘管這不關我的事,不過既然話匣子都打開了,我就再說多一點好了,我不支持黃道宮的鑰匙都在同一個魔導士的手上,歷史上,力量過於集中都不是好事…不過也許我多慮了,在只有你這種程度魔力的人的手上似乎也不構成力量過於集中的狀況。」
「夠了!」雷歐自行開門出來護衛露西,雙手握拳發著光,怒氣勃發。「我聽不下去了,原本我不想對小姐--」
「女士。」女子糾正道。「叫我女士,就算我的年紀看起來跟你們的主人差不多,我的道行還是高你一輩,你應該叫我女士。」
「什麼!」
「既然機會難得,我倒想會一會十二宮,你們要不要一起出來?阿葵亞、阿莉耶絲、塔羅斯、傑米尼、凱沙、芭露歌、斯科皮恩、薩奇達利烏斯。」
 
在女子一個一個點名後,星靈們也確實就一個一個開門出現了,跟著雷歐一起圍繞在露西的身邊。
 
「你們大家…怎麼會?」看著並非經由自己魔力而出現的星靈們,被太多謎團而弄得精疲力竭的露西,唯一知道的,就是所有的解答都在眼前這個謎樣女子的身上。
 
「哼,看現在這個狀況我也能明白為何你會沒有成長了,反正只要一出事你就躲在星靈的後面,讓星靈去應付就好了--」
「不是這樣的!」內向的阿莉耶絲馬上聲援露西。「露西她非常努力,她總是跟我們並肩作戰…所以、所以,我不准你這樣說她!」
「這種人還跟她囉嗦什麼。」阿葵亞舉起寶瓶,這動作就像是開戰的信號一樣,所有的星靈都跟著阿葵亞的洪水一起衝向女子,卻在一陣刺眼的光芒後,只剩女子站在倒地的星靈中央,說:「你們怎麼可能贏得過我?沒有主人好好統籌,只要明瞭你們每個人的弱點,你們根本就不堪一擊。」
「大家!」因為過於震驚,身體不聽使喚的露西只能在遠處叫喊著自己的星靈,但因為她無法動彈,讓霍洛洛奇姆誤會她遭受攻擊,霍洛洛奇姆就自動出現保護露西。
「你這渾蛋…」脾氣暴躁的阿葵亞手撐著身體還想反擊,但女子卻直接奪走了阿葵亞的寶瓶,冷聲說道:「阿葵亞,你的招式或許看來很有威力,但卻沒有效率,你應該檢討。」言畢就將寶瓶往上丟。「回去吧,不然寶瓶被砸碎就糟了。」
「給我記著…」--「阿葵亞。」
「好了,都回去養傷吧,我沒有要傷害你們主人,不用擔心。」如同女子一開始能將星靈一個一個叫出來,這次她也一聲令下就將星靈們都送回星靈界。
「露西主人…對不起…」、「公主大人,抱歉。」、「露西小姐…」
「大家!」露西幾乎哭出來,她對於自己只能看著星靈夥伴們為了她的聲譽受傷感到萬分慚愧。
「我、不要…回去……」只剩雷歐還在苦撐著爬起來。
「雷歐,你不回去,阿莉耶絲會擔心。」女子在雷歐的上方畫了十字,雷歐就只剩下一聲憤恨的「可惡!」還留在空中,就被強制關門。
 
這一切到底是怎麼回事!為什麼她能夠做到這樣?
 
「霍洛洛奇姆,讓我--」
「別讓她出來。」女子遠遠的命令著霍洛洛奇姆。「你就在裡面好好反省自己為什麼這麼弱吧。」
「霍洛洛奇姆,快放我出去!」
「露西主人,抱歉,我辦不到…請等到時限結束。」
「為什麼,霍洛洛奇姆?」
「露西主人,抱歉…」
 
女子走後,霍洛洛奇姆也因為魔力的極限而返回星靈界,露西出來後的第一件事就是朝女子離去的方向追查,但碰上了來找她的哈比跟納茲,向他們打聽,他們卻說沒有看到形容中的女子。
 
跟著哈比還有納茲平安返回公會之後,露西馬上拜託克魯老爺子調查,但克魯老爺子卻只能從西瑞跟爾斯這兩個名字查出這兩個星靈是大犬座的星靈,這兩個星靈雖然魔力不比十二宮卻也相當強大,大犬座就只有這兩位星靈而已,他們的星靈履歷確實顯示他們目前並沒有與人締約,對於星靈是否可以受雇人類則綜觀星靈界的歷史並沒有相關紀錄,克魯老爺子在極度疲憊而返回星靈界之前,只足夠氣力再補一句說也許露西碰上了不在他可以查詢範圍內的人物。
 
「不在克魯老爺子可以查詢範圍內的人物…啊,難不成會是星靈王?」
 
若是曾與星靈王締約的魔導士,是否就能夠通令星靈呢?雖然這是目前想來唯一合理的解釋,卻無法被證實,而露西後來決定,她應該先將這問題擱下,先努力的增強自己的實力再說。
 
……
 
 
 
 
 
〈註記〉
 
其實本篇也可以說是針對露西沒錯←喂!人家是哪裡惹到你?
 
不知道原作有沒有讓大犬座的星靈出現,我查維基是沒有就是了,那兩位星靈的名字是從天狼星Sirius音譯後拆出來的,會選這個星座當然是私心(理由詳見這裡的哈利波特同人創作XDDD),因為僅黃道宮的黃金鑰匙才只有一把,所以只好這樣處理,這兩個星靈的能力在我的假定下是能夠迷惑人類的方向感,因為天狼星是夜空中最亮的星,可能干擾觀察星象定位,另外也因為它很亮,因此擁有跟雷歐類似的招式,就是發出亮光暫時阻礙敵人視力,不過雷歐的能力是能奪走目標的視力,說起來應該還是雷歐比較威。
 
我不喜歡原作中經常出現那種什麼好處都給同一個人占走的感覺(十二把最特別的鑰匙居然有十把在同一個人身上,那為什麼不直接跟星靈王締約算了?三把從母親那邊繼承不說,竟然找到七把,平均下來幾乎是只要有出大型任務就一定得得到黃道宮…嘖,其他人都眼瞎了是吧)也不喜歡只憑好運就可以站上第一線,但因為還不夠理解星靈各自的作戰模式以及可能的弱點,因此我只能安排女子瞬殺,也算反諷吧--如果哪天碰上一個實力高強運氣也不差的敵人要怎麼辦呢?
 
我本來還想一併打擊納茲,因為他爆氣爆到我煩了,靠他爆氣就有下一篇實在夠了,雖然主角威能爆氣一定能解決危機顯見於各種創作中,不過在這部中變得很嚴重,連艾爾莎這號稱S級魔導士的也會這樣我就覺得這是怎麼了(如果是我會錯意的話請告知我,但哪時候索隆有說:一切就交給魯夫吧,魯夫來就沒問題了,然後就去旁邊納涼等魯夫戰局的結果出來),如果是在電玩中就是開外掛了吧,納茲你的回復率是不是超過100%?請你去面壁暫停兩個回合再復歸謝謝。
 
關於那個女人的其他資訊如下:
自稱是傭兵,只是剛好會點魔法,被神的意志帶大(其實我沒有想好什麼是神的意志,我原本有打算在本篇中寫到關於這個女人的相關資訊,後來爆字數我就算了),年幼即參與過多次討伐闇黑公會的大小戰役,後來不曾加入任何公會,原本因為其功績及實力可獲頒聖十大魔導的名號,她卻威脅撤除否則把評議院毀掉,晚近在各個大小城鎮間遊走接短期工作,偶爾會跟傭兵公會聯絡,也藉著傭兵公會向各城鎮宣導設立限制魔力的保安機制,免得魔導士毀壞市區建物(這就是針對對於納茲他們那個團隊而來,她對他們非常不以為然,認為完全沒有團體的優點),但成效不彰。
 
她跟西瑞還有爾斯的約雇關係如下:
她會與兩位星靈一起接工作,酬勞六四拆帳,六歸她,她會隨身攜帶鑰匙四處遊走以尋找能寄託鑰匙的星靈魔導士,沒有與星靈定下契約,以她的能力來說顯然締約一舉也不為必要。
創作者介紹

瑞希爾梅克

阿冷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()