是的,篇名就是用來close本篇的XD 但其實除了方便暗示配對之外(但不包括主被動關係,我認為藤野是感情關係中比較主動的那個;我又認定他比小柚愛哭,因為他的感情比較豐富,另一方面則是出於我想寫看看一種類型比較不同的攻君),最重要的是這種植物,會開花也會結果,真是太棒了,為此我才會用作篇名(柚葉藤的相關資料:http://ppt.cc/Olig)
 
我真的有擔心我把藤野寫得太優了(藤野表示:喂!)
 
不過藤野在我心中真的很符合傻氣又溫柔的形象,因為我覺得相較於柚子,藤野應該比較會照顧人,畢竟他有兩個弟弟,應該有比較多實際照顧人的經驗,而且,從會情人節到了就不停公佈自己喜歡吃什麼巧克力還會觀察女生的舉動來看,我認為藤野對於戀愛談感情應該比柚子敏感。
 
這兩篇的對照感應該蠻強烈的,因為原本就是從這種概念出發的兩篇舊文,在回憶事項的落差主要是希望表現他們兩個其實都比較記得對方為自己付出的部分,以及他們其實互相需要。兩篇我都希望在描述的用詞或句法上上能夠寫出真的是由各自角度出發的感覺(像是藤野講話比較直白,最後決定留語音信箱告白出現「喜歡」連發就是;而小柚講話會比較隱晦,比方說用蔓生植物去比喻他跟藤野的關係這點),但因為功力不足後來還是只能用名稱達成這一點。
 
我最後還是選擇讓他們以溫馨歡樂的感覺作結,但其實我原本是想整慘藤野的(藤野表示:我到底哪裡對不起你?)我真的想把他寫得很痛苦很糾結,現在已經不太記得當初幹嘛想這樣了,可能是因為我希望去呈現藤野在情感中比柚子成熟的那面吧。
 
藤野不知道名字到底是什麼一度在書寫上造成困擾,不過也正因此才有NG take可以寫。
 
來談談我非常喜歡在本篇中也至關重要的角色石田,我真的很喜歡她獨到的風格及洞見,但在本篇中她的社會化程度已經提高了不少XD 她會想保護妹妹而去赴相親約就是一例,為了恢復她的搞怪度才特意讓她接電話的方式比較不同,另外雖然我讓她跟藤野講得很有道理--『你不跟他明講的話,他是不會想到要去思考那些問題的』--但其實只是單純認為柚子應該盡快確定自己的心意、性向,並且盡快退出相親市場XD
 
我覺得石田可能從事宅經濟的相關工作,就只是如此認為而已。我原本有想要讓石田點醒藤野一件事就是:柚子如果一直都沒有發現自己喜歡的是藤野,其實他是很有可能接受家人的安排而走入婚姻,因為家裡有個強勢的媽媽,也可能習慣了無所謂的事情就交給媽媽安排的這種模式,但後來還是覺得太沉重而作罷。
 
雖然動畫也出現過茄男藤野跟柚子三人有搭檔的時候,但我覺得他們之間應該是茄男跟藤野比較好,而藤野跟柚子比較好的關係,藤野大部分活動都是找柚子去(去水上樂園啦、看球賽啦、騎車出去冒險啦什麼的),而由茄男發起的活動,好像都是因為茄男揪藤野,藤野再去揪柚子才會一起行動。
 
雖然非常可惜寫不出二頭身的激情,不過下面附我推測他們長大後的真人模樣畫像。
atashinchi001  
下面則是我參照原本二頭身的圖畫出來的,我想柚子應該是自然捲(說到自然捲最有名的應該還是阿銀吧XD)有點嬰兒肥,然後嘴唇是那種就算他不笑,其他人看也覺得他在笑的那種嘴唇(以明星來說明的話,應該是日本嵐擔任rapper的那位);而藤野的顴骨可能比較高,應該是直髮(會學會旁分也是長大後的事),嘴巴比較小,他們兩個應該都是瞇瞇眼(來自原畫的印象),但藤野長大後眼睛就睜開了←喂!
這大概是畫他們高中時的模樣,我覺得藤野大概會長到173公分左右,柚子可能接近170,成年後藤野大概會想留鬍子,然後他後頸頭髮都會剃很高的感覺,很奇妙。
atashinchi002  
 
 
 
杜撰出來的東西。
1.石田老家開義大利麵餐廳及她有個妹妹叫石田莉莉。
2.茄男老家開蔬果店及他繼承家業。
以上兩個關於家族事業的假定都只是因為劇情需要,但石田老家有一點是出於若真會把女兒取作外國名字,那麼所會從事的生計或許多少也會很外國的聯想。
 
關於藤野家庭的一些揣測。
 
目前已知就只有他大弟被稱為阿隆(有可能是隆次的簡稱),我猜他這個大弟跟藤野差兩歲,且應該愛念書,在柚子去藤野家的那集,藤野問說阿隆人呢,他最小的弟弟說阿隆已經去補習了,我想應該是補習考國中,因此我猜阿隆跟藤野差兩歲,在一個大哥成績不好似乎也沒有怎麼樣,且父母都在賺錢沒空顧小孩的家庭,我覺得若不是本人很想念書根本也不會這麼拼的去補習。
 
所以我假定,這個阿隆應該跟柚子很聊得來,因為都是比較會念書的類型,而且可能藤野也曾拜託過小柚教他弟功課什麼的。
 
而藤野最小的弟弟單純因為動畫的感覺,我認為可能跟藤野差9~10歲,一個上小學的孩子應該不至於不會自己找東西吃,但藤野病倒的那集,是柚子幫忙弄東西給他們吃,所以我認為藤野最小的弟弟可能跟他年紀相差很多。
 
針對二哥的名字是隆,我覺得最小的可能叫做廣或廣之,而藤野本人可能叫做武或武矢,不過這些都沒有根據就只是感覺而已。

阿冷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()